Сопровождение сделок с недвижимостью в Екатеринбурге и Свердловской области

Продажа и покупка недвижимости всегда связаны с рисками. Минимизировать риски Вам помогут наши юристы.

Сопровождение сделки с недвижимостью от юридической компании «Практика» помогает минимизировать риски при заключении сделок с недвижимостью. Юристы компании проверяют правоустанавливающие документы, составляют договор купли-продажи и сопровождают клиента на всех этапах.

Какие проблемы могут возникнуть при заключении договора купли-продажи недвижимости

  1. Отказ от регистрации сделки

Право собственности на недвижимость подлежит обязательной государственной регистрации. В случае отказа стороной в сделке от регистрации перехода права собственности после подписания договора и проведения расчетов переход права собственности можно осуществить только через суд.

Совет юриста: чтобы избежать уклонения от регистрации права собственности необходимо подавать документы на государственную регистрацию в момент заключения сделки, а также указать в договоре пункт об ответственности сторон за уклонение от регистрации перехода права собственности.

  1. Исключение прав третьих лиц

Все права третьих лиц на недвижимость должны быть зарегистрированы в сведениях единого государственного реестра прав не недвижимое имущество. Однако иногда третьи лица заявляют права на недвижимое имущество уже после его продажи.

Совет юриста: в первую очередь обратите внимание на наличие обременений в выписке из ЕГРН. Обязательно закажите свежую выписку перед сделкой.

Проверьте материальное положение продавца. Помните, что в случае банкротства продавца все его сделки с недвижимостью за последние три года будут пересмотрены.

  1. Неузаконенные планировки

Ответственность за незаконную перепланировку несет собственник который её сделал. Но чаще всего, покупатель не может доказать, что перепланировка была сделана предыдущим владельцем квартиры.

Совет юриста: проверьте наличие незаконных перепланировок в квартире или укажите текущую планировку в договоре купли-продажи, чтобы в дальнейшем избежать административной ответственности и расходов по узакониванию планировки.

  1. Индивидуальные особенности здания

Старый жилой фонд до сих пор составляет значительную долю жилой недвижимости Свердловской области.  Планы местной администрации в отношении дома, который Вы планируете купить могут расходиться с Вашими.

Совет юриста: необходимо проверить находится ли дом в плане администрации на снос. Как правило соответствующие постановления можно найти на сайте администрации.

  1. Кап. ремонт и коммунальный платежи

Задолженности предыдущего собственника не перейдут на Вас, но могут стать проблемой в дальнейшем.

Совет юриста: проверьте платежные документы перед покупкой недвижимости.

  1. После въезда в квартиру нашли плесень, грибок или другие важные факты

Все характеристики квартиры должны соответствовать предмету договора купли-продажи и отражены в акте приемки.  Введение в заблуждение покупателя относительно предмета сделки влечет её недействительность, то есть возврат полученного в сделке.

Совет юриста: зафиксируйте в договоре, что квартира пригодна для проживания, а также что все приборы и проводка на момент продажи в исправно состоянии. Внимательно принимайте квартиру по акту приемки и вносите в него все недостатки, которые ранее не были озвучены продавцом.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Что входит в юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Многолетний опыт работы в сфере недвижимости наших юристов позволяет избежать проблем при заключении сделки и регистрации перехода прав на надвижимость. Наши юристы:

  1. Проверяют соответствие всех условий, необходимых для государственной регистрации купли-продажи недвижимости. Купля-продажа недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации и регулируется ФЗ № 218 «О государственной регистрации недвижимости»;
  2. Дают юридические консультации относительно регистрации недвижимости, гражданского законодательства, расчетов с использованием аккредитива и эскроу-счетов;
  3. Готовят документы в соответствии с требованиями законодательства и Росреестра;
  4. Помогают зарегистрировать переход права собственности на недвижимость;
  5. Проверяют наличие обременений и прав третьих лиц;
  6. Присутствуют при подписании договора, расчетах между сторонами и регистрации;
  7. Помогают правильно выбрать способ расчетов и дают налоговые консультации;
  8. Гарантируют безопасную сделку с недвижимостью.

Благодаря тому, что наши юристы являются специалистами  в сфере недвижимости, мы являемся лидерами в направлении сопровождения купли-продажи недвижимости в городе Екатеринбурге и Свердловской области. 

Cопровождение сделки купли-продажи недвижимости

В каких случаях необходимо сопровождение сделки купли-продажи недвижимости

  • Вы покупаете недвижимость с помощью материнского капитала? Или же меняете недвижимость. Ранее приобретённую с помощью материнского капитала и Вам требуется оформить сделку в соответствии с действующим законодательством?
  • Будущая квартира полностью или частично принадлежит несовершеннолетнему лицу и Вы боитесь, что органы опеки оспорят сделку?
  • Вы планируете взять ипотеку но не понимаете разницы между созаемщиками и солидарными поручителями? Или же хотите получить льготы на ипотеку по государственной программе?
  • Вам необходимо оформить недвижимость, полученную по наследству или в дар?
  • Вы переживаете и хотите, чтобы сделка прошла чисто и без проблем и неприятных последствий?

Если Вы ответили «да» на один из вопросов, то рекомендуем Вам связаться с нашими юристами.

Стоимость услуги по сопровождению недвижимости ничтожна, по сравнению с рисками о которых переживают покупатели и продавцы.

Сделки с недвижимостью это не сложный юридический вопрос с которым покупателям и продавцам всегда готовы помочь наши юристы.

Мы поможем Вам избежать рисков потерять деньги или недвижимость.

За предыдущий год юридическая компания «Практика» сопровождала:

  • 85 покупателей квартиры на вторичном рынке;
  • 14 покупателей права требования строящегося объекта;
  • 49 покупателей квартир с ипотечным кредитом;
  • 71 покупателя земельного участка;
  • 5 сделок по дарению недвижимости между близкими родственниками;
  • 18 сделок с коммерческой недвижимостью;
  • 29 сделок с продажей загородных домов;
  • 3 приобретателя права собственности через приватизацию;
  • 9 сделок с муниципальной/государственной собственностью.

Не стоит обращаться в агентства по недвижимости и риэлторам за сопровождением сделок купли-продажи недвижимости. Как правило, агенты не имеют достаточных компетенций для сопровождения клиента на всех этапах сделки.

Обращаясь за сопровождением сделки с недвижимостью в юридическую компанию «Практика» — Вы можете быть уверены, что вашим вопросом будет заниматься профессионал.

Руководитель юридической службы недвижимости ЮК «Практика» Акатьев Константин Алексеевич.

Составление договора купли-продажи недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *